dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『释放心灵』 → 又是清明节

您是本帖的第 7470 个阅读者
树形 打印
标题:
又是清明节
烽烟情焰
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给烽烟情焰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给烽烟情焰

发贴心情
又是清明节
             清明时节雨纷纷
             路上行人欲断魂
             借问酒家何处去
             牧童摇指杏花村

是的,又是清明节。那如愁的阴雨,弹奏着沉重的曲子,在耳边无边地蔓延,蔓延。。。。。。沥沥的雨丝洒上田野翠绿的生命,洒上茂密的树林,洒上先人的墓地,把墓前的树木淋湿得格外耀眼,仿佛在提醒世人,先人的节日,千万别忘记。

是啊,每年这个时候,奶奶的墓前都留下了儿孙们的足迹,也只有这个时刻,才能真真正正的让我静静的缅怀逝去十年的奶奶。

奶奶出生在大户人家,家境不错,排行第八。听说当时下嫁给我爷爷时,她娘家人极力反对,原因是我爷爷的长相并不是大富大贵的样,更要命的还是那个“短命相”,她娘家人生怕她将来守寡什么的,可是件罪孽。可奶奶并没有理会这些,十八岁那年毅然下嫁给爷爷为妻,开始了她漫长的人生之路。

或许真有预言,或者说爷爷真的是“短命相”,又或者说那时医疗设备落后,反正,在我爸九岁那年,爷爷患病,前后只有几个月时间,爷爷就撒下妻儿老小,眼睁睁含泪而去。奶奶这年才二十八岁,守寡的岁月蹉跎从这一年正式开始。

旧社会,封建思想严重,生是夫家人,死是夫家鬼,改嫁再婚在那个时代可说是名誉扫地,不守妇道,道德败坏等等,即使有再婚的想法,也只能在梦中实现。可怜的奶奶携带五个嗷嗷待哺的孩子。时光的飞逝,奶奶用瘦弱的身躯扛起了家庭的重担,吃尽了苦头,流尽了汗水,脸上的每一条皱纹,头上的每一根白发都是与生活艰辛抗战的有力见证,也只有做她儿女的才能真正体会到她到底付出有多少.才能把几个孩子含辛茹苦的抚育成人。

由于环境所逼,奶奶一生最遗憾的是就是没见过车(后来电视上看过),更别提盼望能坐上车的那种心情了,当条件允许时,奶奶的身体状况不容乐观。记得我还很小时,哥哥就在深圳安了家,当时哥哥主意坚决要把奶奶接出来,让她见见外面的世界是如何的五彩纷呈,让她体验如何的人坐在一个大铁柜中飞奔上马路上奔腾的快感。可经家庭商议,也征求奶奶的意见,最终这一愿望未能如愿。待我哥直接开车到家门口时,奶奶已跟我们隔绝二个世界,估计奶奶是带着这个遗愿去见爷爷的。

如今,十年了,奶奶,你在那边过得还好吗?生活条件有所改观了吧?有车坐了吗?你在遥远的天堂是否听见我们对你的思念???

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
烽烟情焰
 用支付宝给烽烟情焰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给烽烟情焰

发贴心情

坐自己的SF.

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
xiaocong
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:平头百姓
 用支付宝给xiaocong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xiaocong

发贴心情
好久不见,近来可好!
ip地址已设置保密
烽烟情焰

发贴心情
以下是引用xiaocong在2006-4-5 12:22:00的发言: 好久不见,近来可好!

谢谢你还记得我,最近确实较忙,所以很少上论坛.

回头查了下你的资料,才发现你也是此论坛的老虫子了,只不过以前很少见你露面.

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
烽烟情焰

发贴心情

再细看你的签名档,蓦然发现我真是有眼不识泰山啊!

哈哈哈.....

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
xiaocong
头衔:平头百姓
 用支付宝给xiaocong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xiaocong

发贴心情

不是你有眼不识山,是我多穿了几件衣服。

ip地址已设置保密
钱员外
 用支付宝给钱员外付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给钱员外

发贴心情

情焰,你的奶奶生活的世界是天堂,因为好人去世后会轮回到天界享福的,在天界的寿命有八百万年,一年相当于我们的一万年. 另一种人,在生为恶,老是害人,死后便会轮回到地狱,地狱里面的生存境况是极度悲惨的,而且,要呆的时间比天堂还要长久得多多,达到一万万地狱年,一地狱年相当于我们这个世界的一万万年,如果是罪大恶极的,在世上做尽坏事害人太多的,则会在地狱里呆上一万万磐石年,一磐石年就是一块一万万吨重的大岩石每一万年用沙纸磨一下直到它被磨光所需要的时间.

我的奶奶一生受苦,老实无为,一心为人,活到九十多岁,无疾而终,走得安详平静,了无牵挂.我相信我的奶奶和你奶奶一样,现在也生活在美好的天堂.

ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

员外所言极是!看员外观点,似是佛教观点,想来员外对佛学应有所涉猎!我也正在学习中!

希望员外能将自己关于宗教信仰方面的心得,发于迷津寻渡一栏!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情

真情美文!

ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
情焰是好久没来了!为何?

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页