dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『释放心灵』 → 心随杂念

您是本帖的第 19683 个阅读者
树形 打印
标题:
心随杂念
烽烟情焰
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给烽烟情焰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给烽烟情焰

发贴心情
心随杂念

心随杂念 作者/烽烟情焰  

最近不知为什么心里总觉得空荡荡的,按理来说,已到秋季,应该是收获的季节了,可我?心里总是没个底,唉,莫不是少妇也进入更年期了?   家家有本难念的经。我家的经书更是难上一截。自从步入殿堂之日起就盼望着家里早点来个“第三者”,好让单调的生活增添快乐的气氛,盼星星盼月亮,一年后宝宝终于降临,夫妻俩一下子乐得找不着北。除了上班以外,剩下的时间就是快乐地围着宝宝团团转,转啊转啊......当头转得快要爆炸时,宝宝也已到上幼儿园了。日子倒是过得飞快,宝宝的成长,换来的是我的眼角边边细细的纹。每当独自对着镜子里面的那个人影时,方知生儿育女的代价是如此的巨大,还好,愁绪的心情随着宝宝的叫嚷声很快抛到九霄云外,望着宝宝天真活泼的笑脸,管它什么东东皱纹,统统见鬼去吧。   近几年来,对着宝宝的个子和体重总是心生怀疑,为什么同年龄的孩子长得这么快啊,可偏偏我家宝宝就长得如此慢呢?晚上跟爱人谈起这事,爱人说我就是多心,现在的人啊不愁长不大,就愁养出个胖子来,到时就得想方设法来减肥了。想想爱人的话也许是对的,不管三七二十一双眼一闭就忙着见周公去了。   国庆期间实在闲得慌,就瞒着爱人独自带孩子去了趟儿童医院,找专家症断,一测试骨龄才知道与同年的孩子相比足足迟了一岁多,这下我可慌了形,冲着医生问了无数个为什么?医生耐心的跟我解释说,孩子长不大不单单你有苦恼,长得高大肥胖的孩子,做父母的同样也苦恼。医生指着旁边的那位孩子说:“你猜猜那孩子有多大了?”我打量这位长得比我高出半个头,体重八十公斤的重量级人物,心想,最起码也有十七八岁了吧?当她亲口告诉我她今年才十一岁,差点把我吓晕过去。这不,她的父母也是带她来检查的。   回到家里认真的跟爱人商量此事,孩子的成长再次困扰我的心。饭桌上一本正经的提醒孩子要多吃饭菜杂粮,平时要多锻炼身体,饮食与锻炼同步才能健康成长。可孩子就是不领情,说什么现在流行苗条和露骨美,更离谱的是说他还要减肥,当下把我气得半死。我严厉批评孩子的想法,同时跟他说了一大堆将来找工作跟身高的重要性。孩子理直气壮的冲我说:“妈妈,我不是长不高,我这是迟发育,科学上不是有遗传吗?经常听你和爸爸谈起童年时不是也是长得矮小吗?现在你们的个子也不算矮,说明一个问题那就是遗传。”我的脑子气得快冲血了,孩子你咋就不听教呢?我像你这么大时,吃不饱穿不暖,我爸爸也就是你外公,说什么话我都不敢顶嘴,他说东我不敢往西,在外公眼中我是个乖巧的好女儿。孩子说你的乖巧是逼出来的:“第一因为当时生活不好,还有就是外公外婆命生得不好,所以你也就跟着他们受苦;第二是因为你的童年是动乱时期,而现在是和平年代。”听完孩子的话没被他气疯说明我以后也就不会疯了。拉着孩子坐到我的膝盖上,手用力的在他的鼻子上一刮,你哪像是才几岁的孩子?干脆叫你小哥哥行不?孩子高兴地说:“好啊,好啊!我又多了位徒弟了。”这下我彻底晕倒了......

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
充满生活情趣,乐在忧中.

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
烽烟情焰
 用支付宝给烽烟情焰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给烽烟情焰

发贴心情
自己顶一把!

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
烽烟情焰

发贴心情
回过头查了下在线人数,今天竟然有4位在线,虽说是少了点,但可算是奇迹了.

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
lanjiao
 用支付宝给lanjiao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lanjiao

发贴心情
以下是引用烽烟情焰在2005-10-28 10:26:46的发言: 回过头查了下在线人数,今天竟然有4位在线,虽说是少了点,但可算是奇迹了.

呵呵,会不会是什么搜索引擎机器人?

ip地址已设置保密
星星
 用支付宝给星星付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给星星

发贴心情
幸福的女人.
ip地址已设置保密
晓风残月
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
情焰你好!在博客网看到你对我的365封短信的评论,很高兴,倍感亲切,有他乡遇故知之感!
这些短信每天一封连载于天涯网,访问量与跟帖均多。据网友说,不少人等着
我发上去,好“借用”去发给女友。
网址:http://www1.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=581318&Key=305404826&strItem=shortmessage&idArticle=2070&flag=1
有人问:她是谁?我答:她是真善美的象征,是爱神诗神美神,是自由之神,
是理想是信仰是追求。我故意拿现实一些东西附上去,是要让人感到她是
现实存在。这有助于吸引读者。这些短信也是我对现实中假恶丑深恶痛绝
的一种反照。

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
烽烟情焰

发贴心情
看了一大部分,确实感人深切,希望你继续写下去,让更多的网友共同分享共同感受你那情真意切的呐喊以及发自内心的情感世界.

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
晓风残月

发贴心情
复楼上:能感动你就够了!

ip地址已设置保密
lanjiao
 用支付宝给lanjiao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lanjiao

发贴心情
以下是引用晓风残月在2005-11-8 16:46:27的发言: 复楼上:能感动你就够了!
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

40   10   1/4页      1   2   3   4   尾页