dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『评论杂谈』 → 国营垄断机构总是十分令人讨厌的

您是本帖的第 4252 个阅读者
树形 打印
标题:
国营垄断机构总是十分令人讨厌的
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

收到《杂文选刊》稿费,收款人李乙隆,地址是单位地址加上公司名。我去汕头某邮局兑汇时,又一次与邮局人员吵架了,钱没领成,白费气!这不知是我第几百次遭遇了。

国营垄断性机构的工作人员,态度总是恶劣,工作效率总是很低,打字总是像刚练打字似的,很能锻炼等候者的耐性。在他们窗口前总是排着长龙。而最糟糕的是,他们总是像缺少脑子似的,连最简单的判断都不会。

李乙隆是我户口簿上的又名,是我一直以来的常用名,是我发表文章时用的署名(笔名)。我的身份证上姓名是李乙农(潮汕话同音)。我用身份证去领汇款,他们不给我领,怕李乙农冒领李乙隆稿费。这完全可理解。我加盖单位章,他们说章盖了也没用,他们没有相关规定。我出具单位证明,证明“本公司员工李乙隆,又名李乙农”。他们说证明也没有用,他们没有相关规定。我用户口簿去领,户口簿上“李乙农”又名“李乙隆”,他们说户口簿上地址与收款人地址不相符。

其实我投稿时一般有注明身份证姓名的,甚至强调稿费请寄“李乙农”,可是有些报刊社、出版单位给我寄稿费还是习惯于把我发表文章的署名写为收款人姓名。

以前我年轻气盛,遇到这类事一般是大吵一场后把汇款单撕掉。现在我比较冷静,其实也是无奈,只能等候国营垄断性机构统统完蛋,少受这些窝囊气。

过几天看能不能遇上个比较好说话的工作人员。

如果总兑不了,只好让他们退回去了。

这类事,我多年前曾在《为名所累》一文写过了,这么多年过去了,“狗食糯米屎(死)不变”!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
东蓠采菊
 用支付宝给东蓠采菊付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给东蓠采菊

发贴心情

碰到这种事,真是可气、可恨、又无可奈何!秀才遇到兵大概也就是如此吧。

国营垄断企业(其实还有政府窗口单位)这种官僚作风真是让人极为恼火,唯一想要不受其刁难的办法就是找内部熟人。这也是中国式的奇特办事方式,办个芝麻大的事情也要先打听有没有熟人。

其实现在的单位证明确实也是证而不明的,但你出具的户口本里有“又名”这一条那就是最权威的证明了,而他们说户口簿上地址与收款人地址不相符也不能证明时,这时候唯有问候一下他们的祖宗18代才能证明了。

ip地址已设置保密
阿明
 用支付宝给阿明付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿明

发贴心情
楼上的跟帖很好,读来让人解气!
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

想起李老师的<<为名所累>>.

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
水浮莲
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给水浮莲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水浮莲

发贴心情
多遇些不平事,李老师才有素材呀。
ip地址已设置保密
阿明
 用支付宝给阿明付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿明

发贴心情
发在天涯潮版上的跟帖:
大家在讨论这个问题时忽略了一个至关重要的环节:那就是汇款单何以落到李乙农手里,李乙农得到了汇款单不足以说明问题吗?假如李乙农不是作家李乙隆,却想冒领李乙隆的稿费,就得与李乙隆住同一住宅或进同一单位,也就是说,要有同一个通信地址。而投递李乙隆汇款单到其住宅或单位时,正宗的李乙隆不在,假李乙隆(即李乙农)却在,而且只有李乙农一个人,如果是单位,也没有前台人员(一般是前台人员收发邮件的),就直接送到李乙农手里。那真是机缘巧合呀!
我是做IC生意的,常常要收发样品、货物,幸得原先被国营邮局垄断着的一些“服务”,因为被民营公司司竞争了一些过来而得以还原为真正的服务,比如快递、物流。我们去民营的快递、物流公司取东西太简便了,就凭一个电话通知,去领时也不用身份证,我常常叫司机去代领。电话也不一定要一码对一人的手机,也可用固定电话。收件人姓名常常被写为陈经理、张先生、林小姐什么的。有一次人家寄东西给我把电话号码写错了,我收不到电话通知,打电话去咨询,人家叫我去领,也很方便,人家不会说电话不符,凭什么证明这些东西是寄给你的。
ip地址已设置保密
蓝天白云
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
见怪不怪,见怪不怪,见怪不怪.
ip地址已设置保密
吴丹涛
 用支付宝给吴丹涛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给吴丹涛

发贴心情

李老师为了这些事情烦心还不如去改一下身份证上的名字就得了

吴丹涛
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
楼上说得对!

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
雪冰冰
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
排队真的很烦人!
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1