dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → [转帖]关于支付宝的问题

您是本帖的第 6365 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]关于支付宝的问题
雪冰冰
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
[转帖]关于支付宝的问题

下面的问题请大家一个一个地回答,让我能够看懂。如果答案满意的话,我还会加分的,谢谢大家。
1.如果在银行办理支付宝的话,需要什么东西,还有过程是什么,而且办卡的时候需要多少钱?
2.如果我没有办法在银行办卡的话,那我还能怎么使用支付宝呢?比如说,我听有的人说,可以在网上申请一个帐号,然后去邮局汇款,这是什么意思?
3.如果没有支付宝或者别的银行卡的话,还有什么方式可以给网上的卖家汇款吗?有没有风险?

办理之前,请在网上将淘宝帐号和支付宝帐号开好,并激活.
1.在建设银行办,请出示本人身份证,填一张卡申请表,交年费10元,当即办理.
2.淘宝购物有多种付款方式.网银支付,用开通网银的银行卡支付;支付宝卡通支付,即在银行办理了支付宝卡,直接支付(如上1所述);网点充值入帐,特指在开通此业务的城市,具体查询http://cash.alipay.com/?src=yy_cash_flowpay02
你也可通过邮政网汇充值,具体办理可查https://www.alipay.com/static/active/postalipay.htm
;还可用百联OK会员卡充值,但是所充金额要打折了.
3.有的商家也会提供自己各银行的帐号,但淘友以此方法付款,是有一定风险的,因为 这不符合淘宝规则,淘宝网无法监督商家收款发货的环节,万一有纠纷,无法保障利益.
祝你网购愉快!

1.在银行办理支付宝可以是建设银行的支付宝卡通  需要拿拿身份证去银行办理就可以了 银行会给你重新开一个新的银行卡 需要10元钱  其他银行都各不相同 具体要咨询地方银行网点 我是用招商银行的卡 开通了网银 然后在网上直接又开通了招商银行的支付宝卡通。招行是不要钱的。
2.你不方便去银行的话 登陆https://www.alipay.com/注册一个帐好就可以直接使用了  当你需要购物付款时可以选择 各种方式充值如:网上银行、支付宝卡通、网点充值 邮局汇款等。  注意网上银行和支付宝卡通都是需要开通网上银行的 速度快 即使到帐 网点的话 我也不是很清楚
3.没有开通支付宝的话 直接给商家汇款是有风险的 因为商家可以抵赖 而支付宝则是先把钱支付给支付宝再由你收到东西后自己再确认已收货让支付宝给钱给商家  可以及大程度上降低风险 也是一个证据

ip地址已设置保密
雪冰冰
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
你可以登陆https://www.alipay.com/支付宝网站,注册会员需要绑定邮箱,在网站上填写好开通支付宝的个人资料及要绑定的银行卡帐号,然后去银行柜台开通,手续费10元.如果你已注册了淘宝或阿里巴巴会员直接登陆会员中心,点击支付宝帐户根据提示操作
ip地址已设置保密
雪冰冰

发贴心情
申请邮政卡通(什么是卡通:将支付宝账户和银行卡连通,输入一个密码即可完成付款,方便、安全!)
ip地址已设置保密
雪冰冰

发贴心情
到邮政储蓄网点办理淘宝绿卡,持淘宝绿卡和身份证签约“支付宝卡通”服务。
ip地址已设置保密
雪冰冰

发贴心情
到邮政储蓄网点办理“网汇e”业务,凭汇款单号和支付密码,将钱充到支付宝账户。
ip地址已设置保密
雪冰冰

发贴心情
请携带身份证和银行卡到工行柜台,申请电子银行口令卡或U盾
ip地址已设置保密
雪冰冰

发贴心情

我网上炒股用的银行账户可用来开通支付宝吗?
应该是可以的吧
必须有网上转帐功能开通才可以

炒股账户没有开通网上银行,只开通了网上支付功能,能不能进行网上炒股?

网上操作股票,跟网上银行,网上支付,一点关系都没有。
到证券公司开户后,到银行网点办理三方存管业务,把银行卡跟股票帐户绑定,方便炒股资金的进出,然后到券商官网下载安装网上行情和交易软件即可网上操作股票。

ip地址已设置保密
雪冰冰

发贴心情
支付宝和淘宝一样,都是阿里巴巴旗下的独立子公司。支付宝于2004年从淘宝独立,成立一家独立的第三方支付平台,解决线上、线下各种支付问题。
支付宝的应用场景非常广泛,可以在很多的网站上使用支付宝付款。
淘宝只是支付宝的一个商户,除此外支付宝还和其他众多的商户进行合作,帮助会员进行各种类型的支付。知名的B2C商户有卓越网、携程网等,其他还和公共服务提供商合作,提供水、电、煤气等公共事业费的在线支付业务,还和银行合作,推出在线还其他银行信用卡账单的业务。
能够用支付宝付款的网站,将随着支付宝业务的扩大越来越广。
ip地址已设置保密
雪冰冰

发贴心情

支付宝帐号与淘宝网帐户一样吗?还是两个都要申请呢?

选好宝贝后,有选择如何付款么:有支付宝或网银,是不是应该选择支付宝,如果选择网银就是直接把款付给商家了吗?这是不安全的,必须先把钱先付到中间方,等货到再确认,那么这个如果通过支付宝(中间方)来付,这个钱怎么到支付宝啊,充值吗?还是转帐啊?

两个是不一样的。很多人都很容易搞混的。
网银和支付宝其实都是同个概念。选择网银并不是直接把款付给商家,也是打到了中间方。要你确认收货,支付款项后,才是把钱打给商家了。
使用支付宝呢,也就是先把钱充值到支付宝里面。再打款到中间方。
两个都可以使用的.
相比较。还是直接使用网银来的方便。

ip地址已设置保密
雪冰冰

发贴心情
淘宝帐号只是你淘宝网的登陆帐号   你必须有一个才能在淘宝购物   付款方式一般是选择支付宝付款  这就需要你的淘宝帐号绑定一个支付宝帐号 
 付款时让你选择支付宝或网银    分两种情况    如果你支付宝帐号中有余额 就可以选支付宝付款  如果没有  就选网银  其实也就是先把网银中的钱打到支付宝  再用支付宝付款而已   2个的效果是一样的   
  在支付宝的管理页面你可以选择充值  充值方式就是网银    不过一般我都不冲的  我选好东西都直接选网银付款   反正钱也是先到支付宝
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页