dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → [原创](春笋杯)垫高自己人生的起点

您是本帖的第 3711 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创](春笋杯)垫高自己人生的起点
聂志刚
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给聂志刚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给聂志刚

发贴心情
[原创](春笋杯)垫高自己人生的起点

垫高自己人生的起点

昨天去城里参加朋友的婚礼,回来后感慨很多。朋友是我原来的同事,几年前从一所专科学校毕业后分在我们那所山村初级中学教书。在教好书的同时,朋友一直没放弃自学,一心一意准备考研。一转眼七八年过去了,朋友也到了而立之年,其间也有人为他介绍过对象,可由于遗传的原因,朋友虽五官端正、仪表堂堂,却属于典型的“二等残废”,身高绝对没超过一米六,所以最终总是告吹。就在4年前,朋友终于考研成功,三年后,读完研的他返回大学母校任教,而且顺利地与一所中学的一名女教师结成眷属。在婚宴上看见朋友志满意得的神态,大家都由衷的替他高兴。如果不是他不懈奋斗、终于读研成功跨上一个新的高度,而仍是一名普通的山村初中教师,那他今天的婚礼也就不会那么风光得意了。

无疑,人是分三六九等的,每个人降生后的起点都千差万别——你不会认为一个农民工与一个国务院机关公务员一个样——尽管他们在人格上完全平等。朋友现在已是大学教师,也没有人认为与过去的农村中学教师没有大的区别。只有趁你年轻的美好时光好好拼搏一把,才能不断的提升自己,垫高自己人生的起点。命运不会亏待奋斗者,你努力了,就一定会有崭新的前程在等待你!  

[此贴子已经被本坛编辑于2008-11-21 17:49:28编辑过]
ip地址已设置保密
红色天空
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给红色天空付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红色天空

发贴心情

正确!

ip地址已设置保密
聂志刚
 用支付宝给聂志刚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给聂志刚

发贴心情
感谢红色天空朋友的光临阅读,欢迎更多的朋友指点。
ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情

“只有趁你年轻的美好时光好好拼搏一把,才能不断的提升自己,垫高自己人生的起点。命运不会亏待奋斗者,你努力了,就一定会有崭新的前程在等待你!”

励志文章,好!  

ip地址已设置保密
聂志刚

发贴心情

以下是引用水晶之恋在2008-12-14 12:53:50的发言:
<p><font size="5">“只有趁你年轻的美好时光好好拼搏一把,才能不断的提升自己,垫高自己人生的起点。命运不会亏待奋斗者,你努力了,就一定会有崭新的前程在等待你!”</font></p><p><font size="5">励志文章,好!  <span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt;"></span></font></p>

感谢水晶朋友的阅读和鼓励!

ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
好文要顶,不用谢!
ip地址已设置保密
聂志刚

发贴心情
好文章,欣赏!
ip地址已设置保密
树叶
 用支付宝给树叶付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给树叶

发贴心情
好一篇励志短文,学习了。
ip地址已设置保密
聂志刚

发贴心情
谢水晶、树叶朋友的阅读和鼓励!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1