dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → [春笋杯]爱音乐,爱生活

您是本帖的第 4277 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋杯]爱音乐,爱生活
小霞
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给小霞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小霞

发贴心情
[春笋杯]爱音乐,爱生活

我家有四个成员,父亲、母亲、我和妹妹。每个人都喜欢音乐,可是喜欢的音乐的类别又是差别很大。就说父亲,父亲经常听的是描绘草原的歌曲,最喜欢的演唱家是腾格尔,可是腾格尔的歌难度蛮高,本身父亲的声音条件,是可以把腾先生的中低部分唱得不错,可是到了高音区,oh,NO。父亲的高音实在是不太敢恭维。所以一般情况下,老爸拿起‘麦’时,我会说:“老爸,就唱‘蒙古人’”。确实老爸能够把那种低沉而又饱含对草原的热爱之情唱得入木几分。可是在这个时候,千万不要提到像‘天堂’这几首有一定难度的歌。要不然,我们其余三个就要喊‘救命’啦。哈哈,开个玩笑。总的来说,父亲是中低音型的业余歌手。
  来了,隆重介绍我们家的高音能手。哈哈,俺的老妈,我喜欢叫他‘老林’,请原谅俺滴‘目无尊长’。老林的声音基本上可以唱到彭丽缓阿姨的那首‘青藏高原’那最后一句的key,可惜,老林跟父亲是相反的,老林只会唱高音,不会唱低音,一唱低音那个key就跑调了,一下子就唱高了几个音区。像那些流行歌曲,老妈是唱不来的。可是老妈比老爸还爱哼歌,有事没事就哼上几曲。打从我懂事以来,老林教会我许多首她们那个年代脍炙人口的老歌,像殷秀梅老师唱的“小草”、董文华阿姨唱的“十五的月亮”、“十八的姑娘”(未知歌唱家)、橄榄树(费翔)、冬天里的一把火(费翔)、怀念战友(演唱家:刘欢,电影冰山下的来客的插曲),等等,数不胜数。......
  而我们家年纪最小的老妹,她崇尚的歌手代表了九0年代的少男少女的品味,像周杰伦、香港英皇歌手卫兰、美国流行音乐歌手玛丽亚·凯莉,超女出道的周笔畅,周笔畅那是俺家老妹的偶像,无论是装扮或者性格都效仿该位名星。
  上面介绍了俺家三个成员的喜爱的音乐类型,轮到写我时,我便觉得‘词穷’,基本上老爸的音乐、老妈的音乐我都喜欢,那些民族音乐我喜欢,流行音乐我也喜欢,那些纯音乐我也喜欢,无论是‘中国风’还是西方的‘爱尔兰’音乐,我都喜欢,也许不同的音乐类别代表不同的文化,不同演奏乐器代表不同地区的地方文化、特色与历史。所以,一句话,对音乐的欣赏提升了我们的艺术修养,音乐是没有国界的,音符带领我们进入了音乐的世界。我爱音乐,我享受生活!

ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
热爱生活热爱音乐的人是幸福的!
ip地址已设置保密
姚壶壶
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给姚壶壶付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给姚壶壶

发贴心情
I懂NO
ip地址已设置保密
音乐仙子
 用支付宝给音乐仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给音乐仙子

发贴心情
我也爱音乐!
ip地址已设置保密
聂志刚
 用支付宝给聂志刚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给聂志刚

发贴心情
放开喉咙吼几声,心情就舒畅许多了。热爱唱歌真好!
ip地址已设置保密
一月瑶珠
 用支付宝给一月瑶珠付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给一月瑶珠

发贴心情
好!
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1