dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → [春笋杯]我无我

您是本帖的第 4092 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋杯]我无我
春雨
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春雨付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春雨

发贴心情
[春笋杯]我无我

我无我

最近,我在《读者》中看到一篇名为《白天纽约,黑夜巴黎》的文章,笔者王文华在文章中描写了他对纽约、巴黎两个城市分别所代表的两种生活方式的体会和感触,当我读到结尾:“世界少了我,其实无所谓。但我少了我,还剩什么?”时,无限思绪顿时涌上心头!    
       一直以来,我对名利的欲望都不强烈,只是想拥有平静、安逸的生活,能做自己喜欢做的事,琴棋书画、烹茶煮酒何等美哉!但生活是现实的,就如文章中所写的纽约的生活,我的生活虽然没有纽约那样的快节奏,没有纽约那样的残酷无情,可是也要凭着努力再努力去挣更多的钱,目的是为了更好的生活,但真正好的生活的象征难道就是金钱与权力吗?
       所做的每一件事,都是工作,上班是工作,下班应酬也是工作,甚至到KTV唱歌跳舞也是工作;大概是能力有限,胸无大志,我下班回到家就觉得很累,再不想工作中的事情,于是乎有人就说:“怎么这么不操心啊!”我爱好音乐,喜欢唱歌跳舞,特别是和好朋友在一起玩时,非常投入,于是乎有人就说:“这么大的人了,玩起来也没个分寸,跟疯子一样!”
       交朋友是为了利用,在决定交这个朋友前先看看有没有什么利用价值,目前没有有潜力也行;虽然我没这没那的,但我自信我有一颗善良真诚的心,对待朋友就更是恨不得剖心挖肝,于是乎有人就说:“现在哪儿还有你这么傻的人!”
看书是为了应付考试拿文凭,或者为了取悦别人而去了解那些自己不感兴趣的东西;读书是我的一大爱好,上学时要应付考试当然没办法,但现在床头案几全是我喜爱的书,专业书籍一本也没有。闲暇时、入睡前翻上几页是何等的惬意。于是乎有人就说:“看这些书有什么用,不务正业,浪费时间!”
       这许多人活着的目的就是更大、更多、更富裕、更有名。那么快乐到哪儿去了呢?是啊,我在赶些什么呢,我耗费青春,用尽全力,拼命追求身外之物,我就会真的比别人有钱吗,最重要的是,我会因此而快乐吗?
       文章中说:世上有一种比“善有善报、恶有恶报”更高、更复杂的公平。人生有另一种比“功成名就”更幽微、更持久的乐趣。但以我目前的条件,不可能去到巴黎体验那种公平和乐趣,只有在这现实的生活中去寻找体会了。
       然而生活并不会改变,我还要努力地去工作、挣钱,才有能力去享受生活,我仍然热爱工作,热爱现在的生活,只是在现实的生活中要保留自我。和朋友聊天时,有的朋友已预见了自已十年后的生活,有的朋友也计划近期要做的事,但我的计划呢,我想说:“好好生活,就是人生最大的计划!”
       我无我?不,我有我!

ip地址已设置保密
小霞
 用支付宝给小霞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小霞

发贴心情
文笔流畅!好好的享受生活,读我们喜欢的书,这是我们的共同人生准则
ip地址已设置保密
水晶之恋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情

充满人生哲趣!

ip地址已设置保密
蝴蝶梦
 用支付宝给蝴蝶梦付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶梦

发贴心情
我是谁谁是我?
ip地址已设置保密
一月瑶珠
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给一月瑶珠付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给一月瑶珠

发贴心情
好文!
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1