dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → 春笋杯:放弃是美丽的

您是本帖的第 6688 个阅读者
树形 打印
标题:
春笋杯:放弃是美丽的
红色天空
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给红色天空付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红色天空

发贴心情
春笋杯:放弃是美丽的

放弃是美丽的

文/红色天空

许多事情总在经历后才懂得,放弃是一种美丽。

放弃一个没有缘分的朋友,放弃一段不值得留恋的感情,放弃你认为是自己多余的包袱,放弃你在人生中努力却难以实现的目标,投入却毫无收获的事业。也许放弃这些,会让你生出许多伤感和沮丧,会让你痛苦,让你有些舍不得。然而,这一切都是暂时的伤痕,这些伤感会随着时光冲淡得像纯净的白开水一样,它会成为永远的历史,过了许多年你才发现,它已经渐渐的消失了。你会慢慢悟出一个道理,原来握在手中的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定真是我们铭刻在心的,我们眼前属于自己的东西,却不一定是我们一生想要的,也不一定是我们自己快乐和幸福的真正内容。其实,人生很多时候需要一种安静状态下的醒悟、关照和放弃!

不放弃,就意味着你的人生没有进步,生活没有阳光。一个你想和他或她成为朋友,但你们之间却永远隔着一座山,不能沟通,不能和谐,言语有驳斥行为,总给对方带来无辜的伤害,这样的东西不放弃,再继续还有何意义呢?

假如你深深的爱着一个人,可他或她并不在乎你,你痛苦的思念对方,因为寂寞,因为孤独,就盼一个电话,一条短信,也许他或她永远都不会满足你这一小小的需求,原因不是他或她吝啬,而是从心底里就没有你的影子,永远也不懂的思念你的滋味,还总认为你的出现,打搅了他或她平静的生活,你又何必苦苦等待呢?留给自己的只有伤痛。痛过了,你才知道保护自己;傻过了,你才懂得适时地坚持与放弃,在得与失中才发现自己的错误,才感悟到自己没必要无畏的执著,明白放弃了,心才如此地轻松。

放弃多余的包袱,是指自己不需要的情感和事物。一个爱你,你并不爱的人,早点放弃对双方都有益处,既不伤害自己,也不伤害对方,即使接受这份爱,也是痛苦的。该怎么办?那就要快刀斩乱麻,早点放手,也好让对方有爱和被爱的机会。

明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。

ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情
很超脱!
ip地址已设置保密
红色天空
 用支付宝给红色天空付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红色天空

发贴心情
谢谢点评!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
林家少爷
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给林家少爷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林家少爷

发贴心情

很受教益!

ip地址已设置保密
红色天空

发贴心情
“放弃”的勇气不是人人都有!
ip地址已设置保密
聂志刚
 用支付宝给聂志刚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给聂志刚

发贴心情
可不?放弃,说起来容易做起来难啊!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
红色天空

发贴心情
谢谢来访和点评。
ip地址已设置保密
吴虹
 用支付宝给吴虹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吴虹

发贴心情
该放弃时就放弃!
ip地址已设置保密
聂志刚
 用支付宝给聂志刚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给聂志刚

发贴心情
十分睿智的文字。
ip地址已设置保密
月下听琴
 用支付宝给月下听琴付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给月下听琴

发贴心情
明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页