dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『好人榜』 → [推荐]万向之旅的缘起与工作微博

您是本帖的第 7765 个阅读者
树形 打印
标题:
[推荐]万向之旅的缘起与工作微博
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
[推荐]万向之旅的缘起与工作微博
首先声明,我是《一起走过的日子——我与万向思维》员工征文比赛活动的策划人、评委,我的这篇“佳构”当然不会参赛,但既然发起这个话题,不可能对它毫无兴致。大家可以投票,我得最高票也不会拿走一分钱奖金。哈哈,一上来就拉票。
我相信不少认识我的同事在目录表上看到“李乙隆”会点击这篇文章,因为我跟他们自我介绍时很谦虚地说,我不是帅哥,我只是一个作家。他们不会去百度“李乙隆”的文章来看,尽管在非敏感时期能百度到五万个网页,大多是别人转载我的文章,只要转载时能保留作者署名就能百度到。谷歌没退出中国时,在输入框打上个“李”字,下面会自动出现一串人名,“李乙隆”是其中之一。但百度不会。在我们网站上,除了转载,几乎所有文字都经过我的手,不是我所拟的就是我改过的。但如果想从这些应用文或我略改过的稿中了解一个作家的水平,那太对不起人了。现在好了,终于可以露一手了,或许还能露出马脚。但是,让你失望了,在这里,我摒弃所有的文采与技巧,以最平实的文字,最平淡的语调,来与大家真诚交流,绝不抢参赛者的半点风头。所谓高手,就是他装拙时也不会让你看出痕迹。我希望能成为这样的人。我说我是作家只是表现我的诚实,如果有半点炫耀的心态,那不是傻瓜就是自大狂,因为在这个几乎以钱财多少作唯一标准来衡量人的高低优劣的时代,自称作家就像跟人家说“我很老实,不要欺侮我”一样,是自损魅力之举。当然,作家中也有富人,他们是畅销书作家。但我不是。如果万向思维所有的代理商、零售商、营销部的经理们,都帮我卖书,我成为畅销书作家也不是痴人说梦。在市场上,产品很重要,但不是最重要,重要的是包装与营销。
借此机会,我要感谢一个人,一个把我拉进万向思维的人。同时感谢一些人。
那个把我拉进万向思维的人,看到我如此隆重如此公开地对他表达谢忱,一定很意外,因为在私底下,我对他从不恭维从不迎合,诤言不断。如果他容得下我,那不是我的胜利,而是他的胜利。
且放下那个人不表,先列个名单。我喜欢按姓氏笔画罗列人名,这回仿照电影上的出场序,按我走进万向思维所遇见的顺序。
高智伟,那个使我显得更瘦的家伙,未见其人先闻其声,朋友让我到长沙打电话给他,觉得他的声音男人味不足,见了面,果然是位和善的居委会大妈。相信我的调侃,不会影响他在商场上精明、能干的形象,因为这个形象已深入人心。与他有过同宿之谊,偶尔见面,总要给我一个熊抱,让我措手不及。我在百度开了个“万向思维”贴吧,为搞活人气,把同事的姓名制成谜放在那儿让大家猜,拿高老庄那位美女说事,谜底是“高致伟”。本来,我想弄成“高致萎”,甚至还想到那个带“病”字壳的,但想到他对我的友善,便放过了他。在贴吧上我还搞了个“三人行必有我帅”的投票活动,评万向思维第一大帅哥。小高说如果我把他运作成第一帅哥,豪宅一座美女一枚任我选,我选豪宅。结果在我的鼓动下,小高以极高的票数当选。可他至今未把豪宅送我。这笔账要记下来。
见到高智伟之前,先按其电话指令,到长沙书展某室,见到一对活宝:把他们放在一起说相声一定好玩,中规中矩的孙志华,活蹦乱跳的张旭明。孙志华给人真诚、踏实的感觉。张旭明活跃而不轻狂,机灵而不滑头。我与几个大学生合租一套房子,下层邻居总上门来指责我们,吃饱了饭没事干,半夜在地板上弄出恐怖音效。百度一下“天花板怪声”有各种说法,物理学上的,灵异方面的,但那邻居不信物理不信鬼。我发微博问计于同事。小张献策:建议下层邻居搬到最顶层,倘若仍有怪声,让他找老天爷去;建议我们搬到最底层,如果仍有什么东西上门问罪,就跟TA下去看看。前者好主意,奖;后者锼主意,罚。扯平。扯平即扯零也叫扯蛋。小张最让我烦的是,每次大家喝点酒,他喊得最响,喝得最少。希望下次喝酒,大家不要又被他蒙了,让他躺在地上喊。
与孙志华一起到了北京,终于进了公司。美女冯玲受我那朋友之托,帮我找好了房子,带我去见房东。房东看我们的眼神好些暧昧。我想,她是把我们看成父女了吧。冯玲喋喋不休地向我介绍了许多,我漫不经心似听非听,其实却句句入耳,因为她说话的娓娓动听,更因为我知道她说的都是有用的。
上班第一天,秦伟不知从哪儿找来一个一次性水杯,给我端来了一杯开水。以后,他成了我一个得力的下属。偶尔无事时,他会在QQ上跟我说,无事干,心里不踏实,让我安排事情给他做。后来工作上轨道,如果没有新情况,每人每天负责什么事,我都写成制度了,他便主动去做,不用我安排。我只是检查。他是学美术的,把电子期刊编得很精美。他知道自己文字不如我,每次写了个什么发上网,都立即告诉我,让我去给他改一改。我记得第一次改他写的东西,有很多错字。后来,越来越少了。我的另一个下属王德宝,带我去厕所,带我去找食堂、办卡,下班后带我熟悉周围的环境。他在服务器托管之类的事上让我不满意,但我依然会感谢他对我的那些帮助。
上班三天后,厉娜以人事行政总监的身份请我谈话。这次谈话给我很好的印象。如果要用一个词来评价她,那就是:得体。她跟我谈到社保之类的事。我在他处不喜欢办社保,总是让公司把交社保的钱都算在我工资里面给我。来这里,我办了社保。这次谈话一定给她造成了一定的困扰,因为以后在工作上遇到什么事,我都找她。当然是通过腾讯通。好在她不厌其烦。
新员工写公司的人,往往都会写到人事部。人事部是新员工进入公司第一道门,其好坏,给员工的印象很深。我们公司人事部的几个人都不错。因为我在他处上班从不刷卡,属于最自由的那类人,所以,到这儿上班头几天,都忘记刷卡。发现问题后,王洋来找我核实上班天数。刚到公司那些日子,头脑整天塞满了工作上的事,昏昏的,她问我是哪天上的班,我居然记不起来,便大大咧咧地说:多一天工资少一天工资对我无所谓。这话说得很不好,给人一种财大气粗的错觉。其实我是无钱人,但我当时头脑的兴奋点都在如何进入工作状态中,确实不在乎一两天工资。然而,话是不能这样说的。好在王洋并不往心里去,过后对我依然十分友善。
王德宝走后又来了一个小王。看来,我的下属大多是“王”,哈哈,我便是“王上王”了。他某方面的技术可能很高强,但却不是我所需要的。我需要的,都得外包。外包很麻烦,错漏不断,工作效率极为低下。因此,上司常常训我。我在这里所受的“训”,比我以前打工生涯所受的“训”加起来还多。这话你不要不信,因为在其他地方,我如果不是主要领导,就是被老板视同顾问之类,大家对我都是比较客气的。当然,客气中可能有虚伪,不客气可能也是一种真诚。这方面不在这里细谈,只说小王。我部门工作不好,都是技术方面所累。我挨训,极少转嫁到负责技术的下属小王身上,但我虽念佛经,远未入境,被训得多了,难免对小王有些态度不好。他辞职时,我却是真诚地挽留他。如果不是道德问题,我从不炒人。以前在汕头某公司,人浮于事,老板授我权柄,希望我裁员。我没有裁掉一个,而是安排他们到街上促销。有些人不明底细,因而对我不满,也是可以理解的。我要感谢小王坚定不移地辞职,没有他的辞职,就没有邱超男加入我的小团队。尽管小邱不姓王,我当不上“王上王”,但我十分欣赏他,技术好,效率高。没有他的到来,我部门没有今日局面。我关于网站和网络宣传的许多构思,都要通过技术来实现的。
杨老师和刘燕,都是心直口快的性情中人,都是很有头脑的人。更可贵的是,他们与我有相同的价值观,对社会问题的评判,基本一样。在长沙时,与我同宿的小高,听我讲政治、讲历史,就说:“你的观点与杨老师一样,你到公司,与杨老师一定谈得来。”但谈得来不一定有机会交流,在公司所谈的都是工作。与刘燕在腾讯通中交流较多。与杨老师交流很少。但他们都是我微博上的“粉丝”。谢谢他们!
我对马老师曾有一点小小误解,直言不讳地在腾讯通上向他提出来。最后,彼此呵呵一笑。记下他一句话:“人要多沟通,沟通可以消除误解。”感觉出他的友善与真诚。
此外,我还要罗列一下:刘利均、陈炳坤、黄超、郑伟、杨小雷、刘俊刚、王雷、杨锐、黄剑、刘涛……几乎营销事业部所有的新老同事,都能让我感到同事之间的友好。
回头来说一说我的那位朋友,他是《李乙隆快语》的读者。在有微博之前,我喜欢在忙于生计之余,见缝插针地对《南方都市报》、《南方周末》等报刊上的新闻报道和言论,进行点评,每天几则,每则二三百字。美其名曰:李乙隆快语。在天涯社区“关天茶舍”连载。有人称之“三言两语,击中要害,入木三分”。快语被网友热捧,但它的命运与我的其他文章相同,一热起来,便被“敏感”删除。好在被删除之前,我那位朋友看到了它并与我联系。于是成了网友。当我了解到他的工作情况时,非常感兴趣,因为我一直想出书找渠道销往全国。于是,我主动说想来这公司工作。他爽快地答应了。但真正要我来时,我却犹豫不决,因为人到中年,凡事难免瞻前顾后。他催我要来就赶快来,我就来了。
刚来时,公司要验学历。这可难住了我。我虽有大专学历,但从不把它当一回事,那证书并没有带来。说到学历,请允许我再啰嗦一下。我高一只读一学期就辍学。我不上学是因为中了文学的“毒”。我读初中就开始在报刊发表作品,收到一些稿费,参加汕头一个诗歌竞赛,在参赛者中年纪最小却获得一等奖。因此,便自以为是了,以为靠写作也能立足于社会了。后来到镇政府文化站工作。那时候镇政府八十多人,除了抓计划生育,似乎并没有什么事要做。那时我还没有自由、民主思想,但我还是不适合体制内工作,便离开了。与我一同入伍的人,现在都是镇长、镇委书记什么的。他们官不大,但在这个社会,他们拥有的物质财富,比我多百倍以上。性格决定命运,我认了。我不后悔。后来,去当一家内部刊物编辑。后来,去教书,教初二、初三语文,兼教历史。学生们最喜欢听我讲历史。我教初三语文时还没有考完自学考试的所有科目,还是初中学历。说到自学考试的学历,许多人不以为然,我理解,我也不以为然。但我学得很认真,考得很认真,我不作弊。我报考的是新闻专业,所考的专业科,都是死记硬背的东西,一点作用也没有,考后就忘个干净。倒是古代汉语、现代汉语、古代文学等,真正把我的知识境界提高到另一个层次。公共科中国革命史其实大部分是中共党史,还有马克思主义哲学,也是我读得很认真并觉得有趣的东西。熟悉我的朋友可能觉得奇怪,我怎么会喜欢那些东西呢?我要告诉你,直到今天,我依然喜欢研究这二方面的内容。你不喜欢我,也可以研究我。如果感兴趣,可以到天涯社区文学频道看《一个普通人的自传》,不长,才五十万字。如果想看长一点的,那可以看一下搜搜百科“李乙隆”辞条,不短,三个版本共一千多字。
我那朋友告诉我不用担心学历的事。但公司并没有难为我,厉娜让我写一份说明了事。
其实,如果不是我那朋友的关系,按正常招聘程序,我绝对进不了万向思维。35岁以下,本科学历以上。这两个条件可能屈杀了一些人才。
万向思维,在我的人生中是个什么样的位置,目前尚无法对之作出评估。
命运,就是你所遇到的人。
命运,是一种缘。
好了,下面该谈谈我在万向思维的工作了。这个不用愁,我有写工作记录的习惯。领导批评我不汇报工作,其实我的工作记录都发在我的个人论坛上,我对自己负责,对这份工作负责。但我不能把工作记录附在下面,因为除了领导,没有一个读者会对我的工作记录感兴趣。那也难不倒我。我的微博,除了“微观天下”,还有“人生琐记”,在“琐记”里面,便有许多工作微博。摘一些附于下:

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

我所负责的部门工作定位初拟如下:1、打造企业网上窗口。2、积极支持销售工作。3、编辑完善企业网站。4、逐步建立门户网站。5、编辑出版电子期刊。5、尝试开展网上公关。7、积极丰富企业文化。8、发起全国作文比赛。9、开展网络营销工作。10、建设企业管理体系信息系统。

编辑管理企业网。每天搜尽全国教育类新闻及关注度高的教育类事件、教育类文稿,原文照转或略改。此前已对网站以往文章版面及企业自撰稿文字全面查改,规范小标和正文字体字号行距字距、过段格式、注明出处等。对下属工作差错不批评,改后让其对照。以身作则一丝不苟。下属进步我欣慰。

在企业网增“教书育人”频道下设“学前教育”、“心理成长”、“学科辅导”、 “家长茶座”等子栏目并编发文章一批。至此网站共有“资讯中心”、“企业之窗”、“员工家园”、“精品图书”、“专家名师”、“资源中心”、“营销团队”等频道。“热点关注”和“教育快讯”天天更新。

关于网站短信平台,同事找了一家已谈妥,内部程序也走完,就要签协议了,首付不到万元。我上对方网站看时觉得很山寨。打电话请对方派人来我公司签,对方不肯派人来;我说按其网站所公布地址上门去签,对方说他们只接收网上签合同。这能放心吗?另找一家,上门谈妥签订,首付一千元。

本人工作不拖拉不装忙,自己能做的事总是高效完成,之后显得轻松。但遇到自己不懂的就麻烦了。比如教学资源网技术外包,以前花掉多少时间且不说,我接手后一个多月,检查了N次测试了N次提交大量问题,总在修改完善中,不知何时能上线,人家说多难弄也只好信,干着急!

管理企业微博:1、对企业网文章摘要并附链接发微博;2、尽可能多关注全国中小学等教育机构微博和教师微博,邀请关注;3、发表原创或转载或摘要有关教育内容,站内转载有关教育内容,评论教育热点;4、开展各项活动;5、用自己所“养”一批微博账户不断转载、推广企业微博。

就像当编辑时不管在文稿上花多少力气也不在作者署名添上自己一样,我不喜欢沾光同事成绩,我认为安排好他们工作并助其提高水平是我职责。我自己总会干不少具体事。每天上班头件事让同事们各自列出昨天工作清单,我也同样列出。不用批评或表扬谁,大家的工作都摆在那儿。

为企业拟一招聘启事:本企业有良好的培训和发展机会,现作出一个快乐的决定,拿出四个销售经理职位首次微博招聘。亲,估摸你有志于从事教辅图书市场的开发与管理,乐于与学校和书店沟通,想必不会让这一馅饼白白溜走。报名宜趁早,简历发邮箱……转发此微博或有惊喜!截止时间……

由领导决策,在团队努力下,网站可给员工、渠道、教师会员等群发短信。这些类别又可细分,比如员工可分部门,渠道可分代理商和零售商、总经理和业务经理等,教师可按区域按学段按科目等细分,能精准地发至目标群体。我的原则:所发内容精心编写,对外要“信”出有名,切不可滥。

企业网与行业网共用BBS“万向教育交流平台”上线,暂开二大版为:教育论坛、万向之窗。前者设七子版:教育物议、教师沙龙、家长茶座、学子乐园、文科教室、理科学舍、英语角。后者设四子版:员工园地、书商平台、客服答问、本站事务。欢迎广大师生、学生家长、关心教育人士前来交流。

企业论坛刚刚开通,可以说并无人气,但如果不设置审核和限制,每天会有上千条广告。设置注册、发帖需填写验证码、回答问题,仍挡不住广告。只好设置用户注册需审核,但是审核颇费时,因为用软件批量注册来发广告的很多,你却不能批量删除,怕里面夹着几个真正的用户。求教妙法!

我在检查下属工作时虽然也是用“挑毛病”的目光,但那是在肯定、爱护、帮助的情感上去挑毛病的,发现差错指出来让他改或帮他改并告诉他,目的只是为了做好工作而非打击对方。如果对方是个好员工,不用任何批评,他也会在你的指导下做得越来越好。

两个网站虽不尽人意,毕竟在修修补补之下日趋完善。进入推广阶段。近期拟好一个作文大赛活动方案和启事。赛事宗旨:帮助学生,摒弃陈旧规范,打破僵化束缚,点燃创意火花,拓展想象空间,培养发散思维,引发写作兴趣,抒写性灵篇章,提高综合素质。(接下条)

(接上条)征文范围:校园家庭,社会人生,身边趣事,生活喜剧,历史趣谈,故事新编,穿越玄幻,武侠科幻,童话寓言,小说戏剧,新颖写法,奇思巧想,妙趣横生,想象无限。希望能获得企业领导支持,能调动较多的资源来办好这件事。

拟企业论坛招聘启事。亲,某站长大肆卖官,比大白菜便宜,各位年轻未婚满怀爱情梦想事业理想的朋友,千万不可失此天赐良机。某站论坛版主,每个售价五千。版主待遇,除了在你的版上拥有生杀予夺大权,让你过一把专制官僚瘾之外,待遇为月薪一万元。下面说明无关紧要,你可以不看:金额指某站网币。

拟企业论坛公告。各位版主和用户:尊重原创是本人一贯作风,是本人所管网站的一条底线。希望大家转载别人文章来发时,作者明确的请保留作者署名,如难以查明作者则注明稿件来源。希望大家与本人一道反对抄袭。版主要把所管之版搞活,多跟评,与用户互动,及时删除违法内容或广告。谢谢大家!

答友:目前所供职企业不错,同事多为正直而敬业者,靠能力与劳动获益便不会耍小手段,这为李某所喜。相处客气而友好。但这种关系并非在彼此充分了解与理解的基础上产生,容易误解与偏信,只能审慎乐观。李某经历丰富阅人多,对别人常有准确直感;别人对李某观感如何,一切随缘就是了。

先后有几位同事说你给我发的“经管文摘”写得太好了。答如下:发“经管文摘”短信不是我主动做的,是领导要我做的;所谓“文摘”即非原创,内容不是我写的,是在海量的微博中精挑细改出来的。精挑细改中有我的价值观,比如人文情怀、人性化管理等。本来这事举手之劳不值一记。(接下条)

(接上条)但如果真的被你们喜欢我会很高兴,因为这不止是一点工作得到肯定,更是价值观得到认同。类似“宁可要有能力的小人,不要无能力的君子”这样的话是李某一定要改掉的,因为我愿做有能力的君子带着无能力的君子一起前进,对小人敬而远之。很怕“信”骚扰人家,每周三条,不敢多发。

8月份是我来京之后工作最开心的一个月。我所负责的小团队中来了一位真正懂网站技术的员工,我的各种设想,一个一个告诉他,他一个一个地完成,除了增加功能、开发作文赛专区等,两个网站以往各种毛病也在不断测试逐渐改掉。网站日常更新管理推广稳步进行。有时没有压力不紧张,思路会更加明晰……

在所管企业微博公告:本微博原发和转发,知道作者的定注明作者,原稿无作者署名的只好致歉。无署名不等于企业原创,原创会以管理员名义或以企业名义标识。以个人标识的原创不代表企业观点。另:本人实名微博都是原发和原创,注明“网摘”、“读报”的则属摘录摘要,有改动和略评,偶尔照搬。

为企业和网站拟一中秋祝福短信在节前一日群发,“从明天起,你是一个幸福的人”,推广一下海子的《面朝大海春暖花开》,让人生多一缕诗意。联语“祝福万向而来,好运倍速而至”中,“万向”是企业名,“倍速”是品牌名,在这里双关。创意平常。祝福是真。希望大家喜欢!

有个美丽的女子委托我网站,在“千里共婵娟”的美好时光向您送去她的预言:从明天起,你是一个幸福的人,夫唱妇随周游世界,拥有一所房子春暖花开……你会给每一个亲友发短信,告诉他们你的幸福……这个女子眸如秋水脸如满月,名叫钟秋洁。祝福万向而来,好运倍速而至。

“别急,慢慢来!”是李某对两位年轻下属说得最多的话。别人可能会以为李某纵容下属拖拉。李某善于识人,倘若对方拖拉成性,李某绝不会跟他们这样说。他们办事认真且效率较高,并不因李某的宽厚而变得不认真不积极。李某尊重他们的办事习惯和节奏,只会让他们把事情办得更好。催促只是一种扰乱。

名师俱乐部评出第一批获奖教师,奖品耗资20多万。如何尽量挖掘这次奖励的价值?李某做法如下:一、由各区域经理推荐参加抽奖的名单,要写明推荐理由,就是要推荐出对他们今后工作有帮助的人,网站予以跟踪。二、在网上高调公布获奖名单并大作宣传,借此增加网站权重。

有些事非李某发起,反倒异议过,只是执行中尽力做好,比如俱乐部百万大抽奖,李某只是拟个章程,活动方案与我无关,不冒功;“库存查询”功能是按领导意图由技术员开发,李某只是不时测试提意见。由李某发起、策划并操作的是跨时一年奖金总额6万元的学生作文赛,请支持!

“库存查询”测试无误之后,李某计划让技术员根据发货量、退货率、回款率、销售成本这四大指标,开发市场部员工考核、评比系统,目前只有初步设想,开发过程中会根据领导及同事意见,不断修改、完善,增加新的考核指标和功能。

为增强企业凝聚力,丰富企业文化,密切员工与网站关系,策划“一起走过的日子:我与企业”征文有奖活动。这里是我们理想的一个支点,是我们事业的一个平台,是我们情感的一个港湾,是我们共同的家园……让我们分享一路走来的点点滴滴……方案与启事已呈相关领导,望大家支持!

企业微博粉丝数六万多,李某工作总结只写活跃粉丝数一万多。有人问李某,怎么不见粉丝数增加?其实活跃粉丝数虽增加不够快但一直在增加。总粉丝数不升反降没什么。如果有两万活跃粉丝,而且多为教师或学校,能跟我们互动,我们的企业微博就大有价值了。广告粉、僵粉,掉就掉吧。

企业在卖出去的书中搞来信有奖,信件如雪花飞来;印上一个手机号接收短信,短信也成千上万。这些分散的活动有其意义,但在积累人气方面毫无作用。今后都集中到网站上,纸信、手机短信,都发在网站“用户留言”版上。功能强大的“用户留言”版,是我部门技术方面接下来的工作重点。

在网站搞员工征文不是李某新招, 2000年李某在上海某大企业编周报,就发起并独立运作“我与XXX”、“安全生产大家谈”、“好干部好员工”等征文比赛,再加上体现李某人文情怀的《家园》版及“文摘”版,使该报深受欢迎,也引起党委注意,拉李某入党并许高位被李某婉拒,把李某挤走由副书记接替。

关于网站人气,在来企业之前李某就想好了。企业每年有那么多书卖出去,只要在网站弄几个奖金高、获奖名额多的比赛活动,把启事印到书上去,并在网上接受投票,人气一下子就来了。现在,服务器还没托管,李某急什么,如果把启事印上书,人气一下子会使网站瘫痪。

李某计划中网站的四次比赛,一次是面向员工的企业文化活动,让大家认识网站;一次是面向学生的作文比赛;一次是面向教师,论文、教案和课件等;一次是面向全社会,教育大家谈、家庭教育小故事等。李某说出来就不怕别人先搞。点子对李某而言容易。实际操作及企业支持才为李某所虑。

凭空办网站烧钱。有实体支撑的网站从创办起就能为企业带来相当于广告的效益。互联网时代优秀企业需要优秀网站作为网上窗口和名片。办这样的网站是李某多年梦想。部门包括李某就三个人还兼着客服等工作,不是大负担,按李某思路用各种比赛来推广网站花钱不多。

(2012年3月底到京。今天是11月17日,星期六。星期六我常常会到公司来,不算加班,悠然地刷刷微博,看看企业论坛有没有非法帖子要删除。今天,近乎心血来潮,码了这么多字,耗时两个多小时。如果你看了觉得有话要说,又不想在这里说,建议你到百度“李乙隆”贴吧。真诚的鼓励和善意的批评,我都欢迎。)

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
你来到本站,应该是我们之间的善缘!

欢迎你关注微信公众号“李乙隆作品”、“春笋作文网校”、“尘世如幻”!

欢迎你关注微博和博客“李乙隆”、“春笋作文网校”、“铁肩道义妙手文”、“青少年转化教育”、“看相算命择日起名合婚解梦”!

欢迎你关注百度贴吧“李乙隆”、“春笋作文”并积极签到、发言!各个贴吧会根据关注者的活跃度进行排名,排在前面的我们会不定期给予鼓励!

欢迎添加“算命择日起名合婚工作室”微信2367209737、“文宣策划工作室”微信2486063740、“演艺文化经纪工作室”微信vxinvbo!

ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
1、阳光的萍萍 发表于2012-12-10 11:19:35 李老师,真的可谓教育之家,理念,思想,境界均堪称教育界之首。从他的文章感其,亲切、自然、流畅且人性化,给人以似曾相识且认知愧晚矣。一位仁者,师者,圣贤,总之从此将拜在老师门下,勤奋学习不耻下问,做一位优秀教师而努力。
2、kaibo 发表于2012-12-08 11:50:30 至真至善,自有一种力量。支持李老师。
3、fanglaoshi 发表于2012-12-08 11:10:56 平和,真诚,务实,渊博,敏锐,敬业……问好李老师!
4、天马行空1 发表于2012-12-07 12:58:15 “不投票,只评论,请点掉上面那个勾。真诚的鼓励和善意的批评,我都欢迎。谢谢大家! ”支持!
5、春笋 发表于2012-12-07 12:53:01 谢谢同事、朋友们给我投票,但从今天起,且不再投票了。我要让后面的同事追上来,形成你追我赶的局面。不投票,只评论,请点掉上面那个勾。真诚的鼓励和善意的批评,我都欢迎。谢谢大家!
6、bird 发表于2012-12-07 12:16:43 活动参与度很高嘛,支持一下!
7、小华 发表于2012-12-06 16:47:31 可敬!
8、小华 发表于2012-12-06 16:47:10 支持!
9、春笋作文 发表于2012-12-06 12:53:12 思思 发表于2012-12-06 10:53:30 支持李老师和小歌手茈涵! 谢谢各位鼓励! 欣赏小歌手茈涵作文,请到倍速杯学生作文赛区!http://www.qiqifei.cn/beisubei/
10、思思 发表于2012-12-06 10:53:30 支持李老师和小歌手茈涵!
11、斯米尔 发表于2012-12-05 19:53:35 路过~
12、香香公主 发表于2012-12-05 19:47:03 仰慕,敬慕,爱慕~~支持!呵呵!
13、弯弯的小路 发表于2012-12-05 19:43:54 璐璐支持~~~
14、芝莺 发表于2012-12-05 19:40:05 赞
15、riyue 发表于2012-12-05 19:37:01 月月来见礼了,支持才华横溢的李先生!
16、邹邹 发表于2012-12-05 19:24:26 投票,支持!赞美~~~
17、七七 发表于2012-12-05 19:20:07 帮大明星投票!加油!
18、奕奕 发表于2012-12-05 19:12:45 人品才华是我投票的根本!支持无限!
19、王钊 发表于2012-12-04 16:31:34 支持 无极限~
20、张灯结彩 发表于2012-12-04 16:03:15 在百度李乙隆贴吧上看到他的读者或学生或文友或网友或同事对他的许多说法,摘几句我认同的:一个有献身情结的个人英雄主义者,一个苦行僧,一个满怀独特见解的智者,一个有点强迫症神经质的病人,一个眼神忧郁笑容纯真表情淡定的朋友,一个敢努敢言的时评家,一个慈悲为怀的修道者,一个廉洁敬业的打工者,一个严肃刻板的思想者,一个和蔼风趣的老师,一个耐得住寂寞的隐士……
21、 发表于2012-12-03 16:31:12 写的真好!热爱文学的人都让人感动不已!
22、ruanyinian 发表于2012-12-01 15:53:33 一直喜欢读李老师!
23、dangyue 发表于2012-11-30 17:10:03 万向思维,在我的人生中是个什么样的位置,目前尚无法对之作出评估。 命运,就是你所遇到的人。 命运,是一种缘。 我读得懂李老师这几句话的意思!愿你好运。多遇上一些好人!
24、果冻 发表于2012-11-30 15:35:52 李老师,加油!
25、wanggang 发表于2012-11-30 15:24:36 在李老师达观的充满真诚的叙述中,我能感受到他没有说出来的东西。除了祝福,不想说什么。
26、tebiederen 发表于2012-11-30 14:58:09 李老师好!
27、fengxiaoxue 发表于2012-11-30 13:31:50 支持李老师!
28、春笋作文 发表于2012-11-30 09:46:22 大家对李某戏作的投票和评论,李某是感激的。有时在这里道个谢,忘记取消上面那个勾,便变成给自己投票了。哈哈……
29、huanghua 发表于2012-11-30 08:23:43 敬佩!
30、zouZZ 发表于2012-11-29 16:23:59 支持李老师!
1、hong2012 发表于2012-11-29 13:02:25 赞~~
2、 发表于2012-11-29 10:17:05 给李老师投票
3、 发表于2012-11-28 12:48:27 李老师牛X
4、xieruijuan 发表于2012-11-28 12:01:23 是非常不一般的工作热情,有时间来西安跟我们也谈一谈,我觉得我们需要这样的热情!
5、wangting 发表于2012-11-28 12:00:04 谢谢李老师为我改稿,对照原稿,我发现您改得真好,题目也起得特别好!
6、幸福最晴天QT 发表于2012-11-28 11:19:22 支持李老师 !
7、 发表于2012-11-28 11:15:59 支持
8、 发表于2012-11-27 16:07:18 很不一般,支持!
9、绾绾 发表于2012-11-26 17:20:30 语言很朴实,处处透着真情,喜欢~~
10、 发表于2012-11-26 17:15:28 支持李老师
11、山河 发表于2012-11-26 15:28:50 "命运就是你所遇到的人",是呀,遇到什么样的一群人,介入怎样的一个团队,就决定了你开始怎样的故事。
12、幸福最晴天QT 发表于2012-11-26 13:05:37 支持李老师!
13、春笋作文 发表于2012-11-26 12:29:45 看了几十条评论,感受到同事们的友善与鼓励,谢谢大家!
14、清风独杨 发表于2012-11-26 12:13:38 情真意切,支持李老师!
15、学习无止境 发表于2012-11-26 11:43:30 支持!学习!李超!
16、西北朝东 发表于2012-11-26 10:54:25 支持!没说的,支持李老师!
17、王钊 发表于2012-11-26 09:32:15 拜读百度贴吧和部分作品 崇拜~ 文笔很美 各种支持李老师~
18、西北朝东 发表于2012-11-25 21:39:32 该说的众人都说了。只说一句:支持李老师!
19、万年青 发表于2012-11-25 20:15:54 李老师是个表面乏味、骨子里异常有趣的人?呵呵,好人!
20、威威 发表于2012-11-25 19:00:01 支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,
21、幸福最晴天QT 发表于2012-11-25 18:23:52 引用其中一位投票者的话:李老师是个表面乏味、骨子里异常有趣的人。我信!
22、华月明 发表于2012-11-25 09:32:05 一口气看完李乙隆老师大作,有痛快淋漓之感!抄龚自珍名句相赠:我劝天公重抖擞 不拘一格降人才!
23、林琳琳 发表于2012-11-24 14:22:03 “那时候镇政府八十多人,除了抓计划生育,似乎并没有什么事要做。那时我……便离开了。”细读李老师的文章,你会发现有许多弦外之音。这不是装逼,而是到了一定境界,自然而然,就有一种耐人寻味的东西。其锐利,往往在不动声色的叙述中!
24、力伈 发表于2012-11-24 12:58:15 大侠风范!
25、wangxiaoqing 发表于2012-11-24 12:40:28 看了大家许多评论,觉得大家都评得很好,我就不说什么了,只投票。
26、tinghuadehaizi 发表于2012-11-24 12:32:43 记得有朋友说过,李乙隆是个表面乏味、骨子里异常有趣的人。我信!
27、tinghuadehaizi 发表于2012-11-24 12:29:31 如果用一个字评这个人:直。率直、耿直、朴直。
28、tinghuadehaizi 发表于2012-11-24 12:26:58 如果用一个字评这篇稿:真。 认真、较真、情真!
29、月朦胧 发表于2012-11-24 11:33:55 记得李乙隆贴吧上有人说:满腹才华须防……一身正义应避……
30、月朦胧 发表于2012-11-24 11:32:36 洋洋洒洒,一气呵成!
1、林琳琳 发表于2012-11-24 11:13:17 在QQ上看到这个链接,进来一看,原来李老师也北漂了。 北京冷了,保重! 好人一生平安!
2、芬芬 发表于2012-11-24 10:39:30 遇到能触动心灵的文字了……
3、平和 发表于2012-11-23 21:59:36 李老师,我来顶你了!
4、婉婉儿 发表于2012-11-23 15:49:20 李老师才华人品闪闪放光!支持!
5、紫铃铛 发表于2012-11-23 15:42:55 支持,支持~~~
6、日出东方 发表于2012-11-23 15:37:20 受人之托来投票,支持!
7、幸福最晴天QT 发表于2012-11-23 15:29:03 李老师的才华以及人品是毋庸置疑的。相信李老师,支持李老师!
8、DONG 发表于2012-11-23 15:19:47 严重支持李老师!
9、伍人团 发表于2012-11-23 12:37:42 我不想说什么,只复制前一页二条评论! 1、bcd123ef 发表于2012-11-23 08:49:08 恭喜万向,支持李老师! 2、yujingjing 发表于2012-11-23 08:17:53 企业不需要什么文笔高手道德圣人!作为企业中人,如果你从本文中只看到文笔和人品那太浅了。我看到的是:作者不但有很清晰的工作思路,有很好的点子,还有把点子形成切实可行的文案,并把文案实施的能力。这才是企业所需要的。而其风骨,可能倒妨碍了他在企业中的发展。当然,主要还是看他遇到的是什么人。
10、郭兰 发表于2012-11-23 11:22:14 投票表支持!
11、zouZZ 发表于2012-11-23 09:53:33 支持为孩子们努力的好老师!
12、琪琪 发表于2012-11-23 09:38:17 帮李老师投票,谢谢李老师的来了!耶~~~
13、yiyi 发表于2012-11-23 09:30:23 不喜欢的粉饰太平,肯定相信李老师的为人和工作的能力!
14、西北朝东 发表于2012-11-23 08:56:27 朝东:李老师的工作能力有目共睹。支持!
15、bcd123ef 发表于2012-11-23 08:49:08 恭喜万向,支持李老师!
16、yujingjing 发表于2012-11-23 08:17:53 企业不需要什么文笔高手道德圣人!作为企业中人,如果你从本文中只看到文笔和人品那太浅了。我看到的是:作者不但有很清晰的工作思路,有很好的点子,还有把点子形成切实可行的文案,并把文案实施的能力。这才是企业所需要的。而其风骨,可能倒妨碍了他在企业中的发展。当然,主要还是看他遇到的是什么人。
17、西北朝东 发表于2012-11-22 12:16:38 西北朝东:李老师文笔不错,人品更好。坚决支持!
18、 发表于2012-11-19 17:16:03 李老师 顶你~
19、 发表于2012-11-19 16:26:16 李老师 顶你
20、王戬 发表于2012-11-17 16:53:12 李老师,敢写敢言。您的作品我是看过一些的,笔法潇洒,顶你
21、 发表于2012-11-17 13:27:17 支持李老师……
22、 发表于2012-11-17 12:51:28 李老师,顶你~
23、肖涛生 发表于2012-11-17 12:22:04 欣赏。
24、春笋作文 发表于2012-11-17 12:07:22 作为编辑,每编发一篇稿,我总不忍让它零票,总要投上一票。这一篇,是自己的,也不例外!
25、老秦 发表于2012-11-17 12:06:25 顶起真真的文人,李老师的文化苦旅!加油!!!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情

欢迎你关注微信公众号“李乙隆作品”、“春笋作文网校”、“尘世如幻”!

欢迎你关注微博和博客“李乙隆”、“春笋作文网校”、“铁肩道义妙手文”、“青少年转化教育”、“看相算命择日起名合婚解梦”!

欢迎你关注百度贴吧“李乙隆”、“春笋作文”并积极签到、发言!各个贴吧会根据关注者的活跃度进行排名,排在前面的我们会不定期给予鼓励!

欢迎添加“算命择日起名合婚工作室”微信2367209737、“文宣策划工作室”微信2486063740、“演艺文化经纪工作室”微信vxinvbo!

ip地址已设置保密
我思我在
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情
1、东方之子 发表于2012-12-13 09:48:26 [弯弯的小路 发表于2012-12-12 14:24:10 支持李老师!我是琪琪和茈涵的幼儿园的老师,可孩子们的评论怎么写不了了!]李老师回复:你好!我是李老师,欢迎你来到我们网站!谢谢你给我投票和评论。你说“孩子们的评论怎么写不了了”,我特地注册这个新ID去测试,能投票也能评论。你用“弯弯的小路”可以在学生作文区登录的,你在这里登录后,回到征文首页点“学子乐园”,不用再登录,就可以评论学生作文。这两个投票区是相通的!
2、春笋作文 发表于2012-12-13 09:13:51 为了让自己从第一高票的位上退下来,为了让进入前十的几位同事形成争第一的局面,我已多次告诉大家:本文不再接受投票,但仍欢迎评论!不投票,只评论,请点掉上面那个勾。真诚的鼓励和善意的批评,我都欢迎。再次谢谢给我投票和评论的同事、朋友! 同时鼓励其他参赛者,业余时间上网时,继续积极拉票!
3、春笋作文 发表于2012-12-13 09:10:12 谢谢各位!并回复齐老师“这个不对啊,投票这么多,是为自己拉票的吧?”: 网站学生征文和员工征文等活动,鼓励拉票(这是推广网站的一个方法),我在几个QQ群拉了票,所以,给我投票的,除了同事的人情票,还有大量的外来朋友。因为得票一直居高,我早已停止拉票,但原先所发拉票的帖子和QQ留言持续生效。
4、阳光的萍萍 发表于2012-12-13 08:58:15 老师的文章理念 视点 境界为赞!
5、齐老师 发表于2012-12-12 19:09:42 这个不对啊,投票这么多,是为自己拉票的吧?
6、弯弯的小路 发表于2012-12-12 14:24:10 支持李老师!我是琪琪和茈涵的幼儿园的老师,可孩子们的评论怎么写不了了!
7、琪琪 发表于2012-12-12 14:15:07 加入李老师粉丝团,一天一票支持不变!
8、奕奕 发表于2012-12-12 14:12:18 李老师,您的得票最高有我每天的一票支持哦!
9、ruixuenian 发表于2012-12-12 08:55:57 只要用友善的目光看待世界,用幽默的态度对待人际,你会发现,生活、工作,并没有你想像的那样糟!世事洞明皆学问,人情练达即文章!
10、 发表于2012-12-12 08:28:43 工作之余,停下来看看,发现生活原来可以这么美
11、春笋作文 发表于2012-12-11 14:52:53 再次谢谢给我投票和评论的同事、朋友!稍有头脑的人都知道,策划此赛事在网上接受投票,并鼓励参赛者通过QQ群等拉票,把亲友团拉进我们网站,是我推广网站的一个方法。当然,此活动的意义远不止是推广网站。可能是我前些时候在QQ群拉票较多,再加上一些同事的支持,得票较高。现在,本文不再接受投票,但仍欢迎评论!不投票,只评论,请点掉上面那个勾。真诚的鼓励和善意的批评,我都欢迎。谢谢大家!
12、jiangshanyu 发表于2012-12-11 13:12:14 幸会!
13、华月明 发表于2012-12-11 13:08:27 在新浪微博上@李乙隆,果然找到李老师了。
ip地址已设置保密
我思我在
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情
有人评论此文说:“用友善的目光看待周围,用幽默的心态对待人际”。乏味的打工生活在李老师笔下妙趣横生。但若凭此文便以为了解李老师,那就大错特错了!他有一种与其年纪不相称的单纯,但他观人察事总是入木三分。每看完他一部作品,便觉得对他有了一个新认识。
ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
1、守望者的鹰 发表于2013-02-22 12:44:50 大体看了一遍李老师的文章,在读到您的个人经历的时候,确实很令我震撼。或许正是经历造就人才,苦难成就人才。您一直依照自己的意愿行走在人生的道路上,如今所展现的祭奠、内涵,在感叹之余,不免令人肃然起敬!
2、pig皮克猪 发表于2013-02-22 11:28:56 “在这里,我摒弃所有的文采与技巧,以最平实的文字,最平淡的语调,来与大家真诚交流。”虽然老师是抱着这样的心态来写的这篇文章,但看完这篇文章之后我倒是觉得这篇文章挺有波澜的。文章前半段,通过李老师幽默的表达,自己大致对万向思维这个集体有了初步的了解。这个集体所表达出来的阳关与凝聚令我印象深刻。文章后半段,觉得李老师真是辛苦,但也能看出老师对于这份工作的热情与投入。挺感动的
3、阳光的萍萍 发表于2013-02-14 09:21:27 新春伊始,吉蛇送福!祝愿李老师:2013——再展鸿鹄之翼,翱于理想之界,取获节节辉煌!
4、阳光的萍萍 发表于2013-02-02 20:22:38 李老师是干事业的实干家,有真诚,有热情,有思想,有谋略。相信,付之努力,收获的便是硕果累累!
5、archer 发表于2013-02-01 10:58:49 可以看出万向思维是一个阳光的集体,大家相处十分和谐,在生活中不仅能够互相帮助,还可以相互鼓励,共同进步,有着强大的企业凝聚力。并且,学历固然重要,但不是最重要的,一个人的思想,性格,为人处事的方式往往比学历,成绩重要的多得多
6、秋秋酱2 发表于2013-02-01 10:58:40 作者拥有浓厚的对工作、对生活以至于身边每个人的热爱,这是一份集体中的人所独有的感情,而作者在平淡里展现的一份诙谐,也是其心境的体现……读者能懂得他的追求,能理解他的心意,恐怕真善美和一切欢乐就是作者想追求的一切了……
7、哒哒 发表于2013-02-01 10:53:35 如果为每个感谢的人都写一段话,那才真的是真真正正地有想要感谢的吧,言语无法表达,只能用文字平复自己的心情。平平淡淡地述职,看似平淡的文字中却是蕴含着不平凡的力量。看到的是作者的能干和对万向思维的热爱,和成长。
8、流华恋月 发表于2013-02-01 10:45:55 文章整体格调比较活泼轻松。让我更多的感受到一个跳出了身份的人在侃侃而谈,最令我有所感的就是文中提到的学历,在如今这个充满竞争的社会,学历,是评定一个人的第一标准。但,还是这个社会,学校也已不是如数十年前那样纯净无暇的地方,它的内部也有黑暗、腐朽的存在。官二代、富二代在校园中寻衅滋事,假学历、假身份……层出不穷。或许有一句话可以表示现在的状态,“学历不是万能的,但没有学历是万万不能的”
9、Luluxlp 发表于2013-02-01 10:43:38 作者把自己的亲身经历都写上了,使读者深深体会到你对万向思维这个大家庭的热爱,这么多年的工作也是你收获颇多,也更有思想了。对网络编辑愈发了解,每一件事,一点一滴都能看出网络编辑部的成长。
10、吴宁周 发表于2013-02-01 09:51:18 投张票,我们放假了,新年快乐
11、fanglaoshi 发表于2013-01-30 08:50:45 有些人总给人一眼见底的感觉,不是因其水浅,而是因其纯净、真诚;有些人总给他一种捉摸不透的感觉,不是因其水深,而是因其浑浊、城府。李老师的文章看得不多,但偶尔看到其一些自传色彩很浓的文字,给我的感觉正是前者。事实上,虽一眼见底,但却很难估得出究竟有多少水。一个水杯装着浑浊的水,虽看不到底,但你却估得出它究竟装多少水。
12、王钊 发表于2013-01-25 17:18:07 看看李老师!
13、小白兔乖乖 发表于2013-01-25 10:30:15 让阳光陪伴我们快乐的度过每一天!加油
14、春笋作文 发表于2013-01-24 12:44:14 谢谢萍萍和各位!新春如意!
15、 发表于2013-01-23 20:26:06 李老师!支持!
16、阳光的萍萍 发表于2013-01-23 19:22:35 李老师,春节即至,您亦返乡,恭祝您及家人,新春——福顺愉!
17、吴宁周 发表于2013-01-23 16:06:52 加油加油
18、春笋作文 发表于2013-01-23 09:27:01 谢谢qihua89!谢谢各位!祝您和您的家人蛇年好运,快乐平安!
19、qihua89 发表于2013-01-23 09:12:36 李老师,我们回家过新年了,预祝您和您的家人新春愉快,平安幸福,万事如意,恭喜发财!
20、维维 发表于2013-01-19 12:22:12 李老师,神人也!
21、阳光的萍萍 发表于2013-01-15 14:14:47 阅此文,方解悟李老师……!
22、吴宁周 发表于2013-01-15 10:16:52 我投关键一票
23、qihua89 发表于2013-01-10 10:26:02 看望李老师,祝福~~~
24、吴宁周 发表于2013-01-06 12:57:59 加油!
25、春笋作文 发表于2013-01-03 14:07:32 谢谢各位!愿大家新年好运!
26、王钊 发表于2013-01-03 08:21:00 支持 加油!
27、阳光的萍萍 发表于2012-12-30 19:37:32 李老师新年心顺意,元旦快乐!
28、 发表于2012-12-29 15:31:58 山外有山,人上有人。高人也!
29、yujingjing 发表于2012-12-28 17:19:17 元旦节快乐
30、林琳琳 发表于2012-12-28 14:55:49 李老元旦节快乐!

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
1、dangyue 发表于2012-12-27 16:26:45 再赞一票!
2、哼哼 发表于2012-12-27 08:12:23 很棒
3、 发表于2012-12-26 13:30:29 飘过~~~~~
4、勤奋的青猫 发表于2012-12-26 13:05:53 很棒的观点:粉丝数其次,有效的活跃的粉丝数才最重要。
5、孙永静 发表于2012-12-26 09:29:31 我是一个不太会表达的人,看了这篇文章让我心里暖烘烘的,我觉得我选对了地方,能够和一群可爱的同事一起工作,能够有一个好的老师带领我在这个新环境里成长,我很庆幸。这次的工作我想把自己沉一下,踏踏实实的做好分内的事情,摆脱掉浮躁的心。看到李老师的规划,就觉得前面还有好长的路要走、要去努力。我也希望有一天,老师能像信任小邱和秦伟那样信任我。老师,我支持你,我会和您一起努力!加油加油!
6、王钊 发表于2012-12-26 09:00:25 支持 依旧@
7、wangxiaoqing 发表于2012-12-25 16:41:15 问好!
8、阳光的萍萍 发表于2012-12-24 13:36:23 萍萍送平安——平安夜的祝福!
9、果冻 发表于2012-12-22 17:19:57 ok
10、春笋作文 发表于2012-12-22 11:10:08 力伈 发表于2012-12-22 10:08:04 “强烈要求李老师把照片登出来,不能搞特殊化!我们要一睹芳容!”答:新浪微博@李乙隆 ,可见其惨不忍睹的玉照!(借此推广其新浪微博,传播其谬论!)
11、力伈 发表于2012-12-22 10:08:04 强烈要求李老师把照片登出来,不能搞特殊化!我们要一睹芳容!
12、qihua89 发表于2012-12-21 13:09:42 支持李老师,冬至快乐!天天快乐!永远幸福快乐~~~
13、陌上微尘 发表于2012-12-21 09:43:56 如果善于发现,那我们身边到处都是文章,也许很平凡,但那却是最真切的、也是最易引起人共鸣的.
14、阳光的萍萍 发表于2012-12-21 08:56:03 持之以恒的粉丝,不变的赞投!
15、邹邹 发表于2012-12-20 11:27:22 欣赏支持到底~~~
16、kaibo 发表于2012-12-19 15:09:19 支持到永远!
17、梅花鹿 发表于2012-12-18 16:24:31 谢谢李老师给我改稿,还把题目定得这样诗意十足,吸引人!
18、tinghuadehaizi 发表于2012-12-18 13:09:01 尽管李老师一再要求不再给此文投票了,但它的得票数还是直往上涨,可见,公道自在人心!
19、 发表于2012-12-18 12:11:30 文字干练略带诙谐,读来很爽
20、阳光的萍萍 发表于2012-12-17 20:51:22 支持
21、阳光的萍萍 发表于2012-12-15 19:14:48 李老师时代弄潮儿钦佩不已!
22、 发表于2012-12-15 15:36:06 投票
23、 发表于2012-12-15 15:25:58 感谢李老师提供的平台!投票
24、阳光的萍萍 发表于2012-12-14 10:38:09 欣赏并支持哦
25、子月 发表于2012-12-14 10:37:00 赞了
26、ruixuenian 发表于2012-12-13 11:13:32 有人评论此文说:“用友善的目光看待周围,用幽默的心态对待人际”。乏味的打工生活在李老师笔下妙趣横生。但若凭此文便以为了解李老师,那就大错特错了!他有一种与其年纪不相称的单纯,但他观人察事总是入木三分。每看完他一部作品,便觉得对他有了一个新认识。(转自李乙隆论坛)怪不得得票这样高,原来李老师在他的个人论坛上发了链接。用此法推广网站,好!

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页