dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『好人榜』 → 想做个好人,向乙隆老师学习

您是本帖的第 165111 个阅读者
树形 打印
标题:
想做个好人,向乙隆老师学习
半点心
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给半点心付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给半点心

发贴心情
嗬嗬,李老师人气蛮高的。
ip地址已设置保密
半点心
 用支付宝给半点心付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给半点心

发贴心情

劝李乙隆老师

宁可得罪君子

不可得罪小人

害人之心不可有

防人之心不可无

[此贴子已经被本坛编辑于2020-05-01 17:27:42编辑过]
ip地址已设置保密
WINTER
 用支付宝给WINTER付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给WINTER

发贴心情
楼上说的极是。学习!
ip地址已设置保密
文豪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给文豪付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给文豪

发贴心情
问好各位!
[此贴子已经被本坛编辑于2020-05-01 17:28:10编辑过]
ip地址已设置保密
我思我在
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情
在QQ上跟李乙隆老师聊天,他说偶尔会收到一些短信或电话,请他删除评论某些贪官的文章。有时还真担心贪官手下的黑社会,对李老师来一招黑的。愿好人一生平安!
[此贴子已经被本坛编辑于2020-05-01 17:29:14编辑过]
ip地址已设置保密
堂堂
 用支付宝给堂堂付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给堂堂

发贴心情

“有时还真担心贪官手下的黑社会,对李老师来一招黑的。”

我也有此担心!

愿李老师平安!

[此贴子已经被本坛编辑于2020-05-01 17:30:01编辑过]
ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
李老师是个快乐而近乎成功的好人,这种人在这个社会很难得!
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

我们的作文老师

(选自《潮英实验学校校报》第三期)

我们作文班的老师姓李,是个知名作家,经常在报刊上发表文章,出版过好多本书。有些学生家长在百度上用他的姓名“李乙隆”搜索过,能看到他的好多文章。
    他来我校任校长助理,兼校报主编。他骨瘦如柴,仿佛三级风就能把他吹上天。他宽宽的额头下面嵌着一双有神的眼睛,目光沉静而内敛,一看就知道是个有文化、有内涵的人。他待人温和而诚恳,同学们都很尊敬他。
    李老师给我们上的第一节课,我至今记忆犹新。
    上学期的一个星期二晚上,教导主任把我、连杰和灿坤从班级里叫出来。我以为我们做错了什么。原来她是叫我们上三楼去学习作文。我们到了三楼上,李老师已经神采奕奕地站在讲台上了。他和蔼可亲地说:“三楼上有馆长的家属。你们来到三楼上不要乱喊,不要影响人家休息,知道吗?”我们齐声说:“知道了!”李老师又说:“我是我校作文辅导班的老师,也是校报主编;你们这个班既是春笋作文辅导班,也是校报小记者培训班。我会尽量把课上得活泼有趣一些,让你们每节课都能笑上几次。希望你们喜欢这个班,不用我到你们教室门口去‘拉壮丁’,或者与你们玩猫捉老鼠的游戏。”有些同学轻声笑了起来。
    在这第一节课上,李老师主要讲了外貌描写、语言描写、心理描写、神态描写、动作描写、景物描写的方法,还讲了怎样运用比喻、夸张、拟人、排比等修辞手法。讲外貌描写、神态描写时,他用自己做模特,教我们怎样观察他,用比喻、夸张的手法来描写他,还教我们如何通过这些描写,刻画出人物一些内在的东西。上面“三级风能把他吹上天”那句话,就是他自己说的,他说这就是夸张。李老师说:“要做到描写生动,需要平时多观察,多思考,多练笔。要把修辞手法运用得新颖、贴切,需要注重想像力方面的训练。只要运用好这些知识来写作文,一定会写好!”李老师还说:“我在汕头办春笋作文班,是收费的,学生最多时有一百人左右。现在来这个学校任职,本来工作任务里面,并没有办班这一项,是我自己主动办起来的,是免费的。希望你们理解老师的苦心,支持老师的工作。”
    下课了,我们意犹未尽地离开李老师的教室。
    在以后的学习中,我越来越深刻地体会到:只要能熟练运用这些描写方法和修辞手法,就能写出一手好文章。
    跟李老师学作文,是一种幸运!他讲的这种知识,也许我一辈子都用得上。
    (五年级  翁志文)

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
堂堂
 用支付宝给堂堂付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给堂堂

发贴心情

他宽宽的额头下面嵌着一双有神的眼睛,目光沉静而内敛,一看就知道是个有文化、有内涵的人。他待人温和而诚恳,同学们都很尊敬他。

很传神!

[此贴子已经被本坛编辑于2020-05-01 17:30:51编辑过]
ip地址已设置保密
好武之人
 用支付宝给好武之人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给好武之人

发贴心情
学习……
[此贴子已经被本坛编辑于2021-11-16 08:01:03编辑过]
ip地址已设置保密

180   10   8/18页   首页   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   尾页