以文本方式查看主题

-  李乙隆交流平台  (http://liyilong.com/bbs/index.asp)
--  『文学园地』  (http://liyilong.com/bbs/list.asp?boardid=34)
----  请您投票选出中国作协主席(亦庄亦谐网络版)  (http://liyilong.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&id=2519)

--  作者:我思我在
--  发布时间:2006-11-16 10:37:25
--  请您投票选出中国作协主席(亦庄亦谐网络版)

1、铁凝(中共中央候补委员。现已坐上作协主席宝座。现年49岁,比起两位前任,称得上年轻貌美。我喜欢其《香雪》)

2、王蒙(曾当过文化部长。著述甚丰,我只读过其《青春万岁》,当时我也很年轻,喜欢这部小说。现在不大喜欢他的作品,也少看)

3、洪峰(据说小说写得不错,属曲高和寡之类。不肯屈尊写些好卖的。近日因文化局停发其工资而上街乞讨,开实名乞讨先河,一乞成名。其实以前他也称得上著名作家的,只是我本人孤陋寡闻)

4、赵丽华(国家一级诗人,据说馅饼做得不错,代表作有:毫无疑问/我做的馅饼/是全天下/最好吃的)

5、陈忠实(为了躺进棺材时有个枕头,写出了《白鹿原》,这部小说是我最喜欢的小说之一)

6、莫言(著述甚丰,最广为人知的应该是《丰乳肥臀》)

7、贾平凹(读过他的《废都》,以下删去200字)

8、李乙隆(这个榜上最草根的候选人。其人极具人道主义情怀。他的出现,最能增强这次投票的幽默色彩,尽管他因为忧国忧民而丧失了天生的幽默感。如果您投他的票,说明您有冒险精神,喜欢买潜力股)

9、阿来(尘埃落定之后,这小子玩儿什么去了?)

10、我思我在(别问我是谁,请与我相恋……)

--  作者:媚眼狐
--  发布时间:2006-11-19 22:05:50
--  
哈哈哈,很有趣的投票!
--  作者:本坛编辑
--  发布时间:2006-11-21 10:38:57
--  

呵呵,我发现,投票是这个论坛的特色之一!

这是一个有趣的投票!玩儿的,不必当真!

--  作者:晓风残月
--  发布时间:2006-11-23 20:46:19
--  

逗李某开心呀!

说实话,作协主席不比官僚、政客,还是要用作品说话的。不知“我思我在”这位朋友的真面目,而另外八位,是李某望尘莫及的。像女士,诗可能写得不怎么样,但人家毕竟是“国家一级诗人”,至少有一大帮诗人集会呀、裸体呀,力挺她,说明她还是有影响力的。像李某这样无名无气的人,是不会让网友恶搞的。我是说,如果李某落难,不知有谁能像挺赵丽华那样,为我说几句话!

如果拿李某来与一些地方官僚,竟选个区长、县长、市长,以至什么长,李某倒敢一拼。不知李某有施政能力否、廉洁否、有良知否,但李某起码没有人知道是谁,好歹有待观察,而那些官僚们,是什么货色,却是大家心知肚明的。李某说的是民选,真正的民选,不是官选,也不是由官僚指定的代表来选。

--  作者:晓风残月
--  发布时间:2006-11-23 20:57:16
--